“Se la vicchiaia voi teniri luntana, fatti amicu di cicoria e bardana”.
Molto interessante la tavola rotonda di ieri a Isnello sulle verdure antiche delle Madonie.
Un appuntamento che si ripete da sedici anni a Isnello e che ogni volta riscontra un intensa partecipazione di pubblico.
Tanti gli interventi e tante le tematiche che sono state discusse. La alimentazione semplice, basata sulle verdure spontanee, di cui il nostro territorio è molto ricco, associata ad uno stile di vita sano, non sedentario, rappresenta il modo migliore per prevenire malattie importanti e vivere a lungo.
Voglio ringraziare il Prof. Schicchi, il Dott. Arini, il Dott. Messina e i Prof.ri Cacciabaudo e Buscemi per le loro interessanti relazioni.
Oggi, nel centro storico di Isnello, la degustazione dei piatti a base di verdure spontanee, preparati dai soci della proloco, supportati dagli alunni dell’IPSSEOA Mandralisca di Cefalù.
Nella foto un eccellente dolce a piatto, ideato e preparato in questi giorni a Isnello, a base di crema di di ricotta e finocchietto selvatico.
Una delizia.