Aggiornato al

Kart, il polizzano Paolo Ippolito è il Campione del Mondo in KZ

Nel Campionato del Mondo FIA Karting 2023 a Wackersdorf torna a suonare l’inno italiano, grazie alla vittoria in KZ di Paolo Ippolito con il team KR Motorsport su KR-Iame-LeCont.

In KZ Paolo Ippolito campione del mondo 2023.
Sul circuito tedesco Pro Kart Raceland di Wackersdorf, Paolo Ippolito, originaruio di Polizzi Generosa, si è aggiudicato la finale del Campionato del Mondo FIA Karting KZ (KR Motorsport su KR-Iame-LeCont) restando sempre in testa fin dal primo giro, caratterizzato da una serie di ritiri eccellenti. Il pilota italiano, già campione europeo lo scorso anno, ha terminato la sua corsa vittoriosa davanti al campione del mondo 2022 Viktor Gustavsson (CRG Racing Team/CRG-TM Kart) e all’olandese Stan Pex (SP Motorsport/KR-TM Kart). Nella top ten hanno concluso gli altri italiani Matteo Viganò (Leclerc by Lennox-TM Kart) con il quarto posto, Lorenzo Camplese (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) quinto, i due portacolori di Parolin Motorsport Francesco Celenta settimo e Lorenzo Travisanutto ottavo, Luigi Coluccio (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) nono. 11mo Alex Irlando (Drago Corse/Drago-TM Kart).