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Panettone d’estate? Fiasconaro e Sferruzza lo producono e i consigli per gustarlo al meglio

Tutti coloro che amano il re dei lievitati saranno più che felici della nuova tendenza che negli ultimi anni si sta diffondendo sempre più tra i pasticceri di tutta Italia: il panettone estivo. Fiasconaro e Sferruzza lo producono e i consigli su come gustarlo al meglio.

Il protagonista indiscusso delle tavola delle feste natalizie è disponibile in una edizione limitata da gustare sotto l’ombrellone e si arricchisce di gusti freschi e profumati che omaggiano la bella stagione. Scopriamo, di seguito, le aziende siciliane che lo producono e gli abbinamenti più adatti.

Fiasconaro

La storica e nota azienda Fiasconaro di Castelbuonoantesignana di tante innovazioni in fatto di pasticceria e, in particolare, di lievitati, produce un panettone classico con canditi di agrumi intrisi nella Malvasia che si può trovare tutto l’anno. Non ha il packaging tipico delle feste e il comodo formato da 500 gr consente di portarlo con sé ovunque, anche al mare. “Ai nostri clienti consigliamo di provarlo con la granita al limone che esalta il gusto dei canditi che sono più grandi di quelli del panettone natalizio – ci racconta Agata Fiasconaro, brand manager dell’azienda di famiglia e continua- riscaldando poi leggermente il panettone si crea un gustoso contrasto caldo/freddo molto apprezzato durante la bella stagione. Ottimo tutto l’anno anche con le marmellate di frutta di stagione”.

Sferruzza- Castelbuono

Anche La pasticceria Sferruzza di Castelbuono ha ceduto alla irresistibile tentazione di proporre il re dei lievitati in una specialissima Summer Edition che prevede due versioni: Limoni e Zenzero con frutta semi-candita, e una versione imbevuta nel rum. In entrambi i casi il formato è quello tipico del plumcake ma con l’impasto del panettone. “In abbinamento viene proposto il gelato artigianale, soprattutto quello alla frutta, in particolare quello al mango a cui viene aggiunta la panna e i frutti rossi ma, ovviamente, non c’è limite alla fantasia e alla creatività dei nostri clienti che hanno un’ampia scelta di gelati e granite da noi prodotti” ci racconta Lorena Sferruzza, brand ambassador dell’azienda di famiglia.

Tra le altre aziende siciliane oggeto dell’articolo di allfoodsicily.it anche La Delizia- Bolognetta – Mauro Lo Faso, Pasticceria Norman – Marineo- Natale Trentacoste e Pasticceria Dolce Tentazione di Sparacello – Castronovo di Sicilia
(Da www.allfoodsicily.it)
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