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San Giovanni a Castelbuono, è sempre la festa del gusto degli antichi sapori della terra: fave e patate bollite e vino a volontà

Nella giornata del 24 giugno che il calendario assegna alla ricorrenza di San Giovanni, a Castelbuono si è rinnovato il rito della sagra delle fave e patate bollite, un appuntamento che la tradizione dedica all’antica usanza contadina che festeggiava la conclusione del lavoro della raccolta del grano e delle semine e apriva di fatto la stagione estiva.

A Castelbuono la vecchia usanza dei lavoratori della terra è diventato un appuntamento cult, con tantissimi punti di degustazione in ogni angolo del paese dal centro alle periferie, che richiama anche tanti turisti provenienti da tutta la Sicilia.

Nel pomeriggio del 24 giugno cominciano i preparativi nei vari punti di cottura delle fave e delle patate con grandi pentoloni, dette quarare, che avviano la preparazione. Poi tutti in piazza a riempire le strade, ogni sedia dei punti di ristoro per gustare la bontà di prodotti poveri ma ricchi di antichi sapori della terra., tutto accompagnato da buon vino, birra, musica, balli e tanta allegria, tanta voglia di dimenticare, almeno per una sera, i problemi della quotidianità.

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il giornale di Castelbuono e oltre

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