Aggiornato al
Aggiornato al

Ai Giardini del Massimo la presentazione del libro “Buono da pensare, Buono da mangiare”

Sarà presentato a Palermo il 1 marzo dalle ore 16.30 nella prestigiosa platea dei Giardini del Massimo (Piazza Verdi – Teatro Massimo) “Buono da pensare, Buono da mangiare” il nuovo lavoro del Prof. Alberto Firenze, che vedrà coinvolti in una presentazione-dibattito diversi rappresentanti delle istituzioni, esperti e stakeholders.

Frutto dell’esperienza di chi, in ambiente ospedaliero, si confronta ogni giorno con la malattia, il testo ha l’ambizione di informare, descrivere, rappresentare e convincere i lettori a scegliere con coscienza, responsabilità e sagace intelligenza la loro alimentazione quotidiana. Offre anche l’opportunità di “conoscere” una sana alimentazione che non sacrifica il gusto e conserva intatto il piacere della tavola attraverso “i segreti del mestiere” che gli chef e i pasticceri ci svelano nella scelta degli ingredienti e delle tecniche di lavorazione. Il testo approfondisce gli aspetti della nutrizione umana con particolare riferimento al modello alimentare della Dieta mediterranea e alla prevenzione primaria. gli aspetti salienti della piramide: cereali, frutta e verdura, legumi, olio EVO, pesce, spezie, erbe aromatiche, … non dimenticando lo stile di vita, l’attività fisica e la regola del piatto. Sono state inoltre inserite ricette salutistiche per crescere in salute, prevenire le malattie e invecchiare con successo, alcune complete di codice QR con video-ricette.

L’evento ha come obiettivo quello di informare, descrivere, rappresentare e convincere i lettori a scegliere con coscienza, responsabilità e sagace intelligenza la loro alimentazione quotidiana, offrendo anche l’opportunità di “conoscere” una sana alimentazione che non sacrifica il gusto e conserva intatto il piacere della tavola.

Condividi

il giornale di Castelbuono e oltre

Il giornale di Castelbuono e oltre